Тестирование физического состояния

При проведении теста для определения показателей физической подготовленности исследуемых использовали велоэргометрию, с измерением ЧСС, ЧДД и АД, в начале и в конце педалирования.

1. В течение ближайших 12 часов пациентам не рекомендовалось совершать значительных физических усилий; предупреждали, что они не должны есть и курить в течение 2-3 часов, предшествующих пробе.

2. Одежда у больных спортивная.

3. Врач, проводящий пробу, хорошо знает электрокардиографию, владеет методами реанимации.

4. Уточнили медикаменты, которые получают пациенты.

5. Сделали исходную ЭКГ в горизонтальном положении и сидя на велоэргометре.

6. ВЭМ проводился в первой половине дня в хорошо проветриваемом помещении.

Технология проведения пробы.

Тип нагрузки: ступенчатая, непрерывно возрастающая.

1. Педалировали со скоростью 60 оборотов в минуту (как наиболее физиологичное).

2. Продолжительность каждой ступени 3 минуты по 25, 50w, с прибавлением на каждой последующей ступени по 25 и 50w соответственно.

3. Общая продолжительность нагрузки составляло 6 минут.

4. Перед пробой больным детально описывали порядок проведения пробы и предлагали сообщать обо всех изменениях состояния.

5. После пробы пациентам, продолжили педалирование с малой мощностью в течение 1 минуты. Эта мера безопасности направлена на предупреждение коллапса, который может произойти за счет резкого уменьшения венозного возврата.


Прочие статьи:

Веселые задачи в стихах
Веселые задачи вызывают большой интерес у детей. Их можно использовать при изучении различных табличных случаев сложения и умножения. Наряду с нестандартными заданиями, используют задачи, изложенные в нестандартной форме, так называемые веселые задачи. Задачи такого типа можно применять при изучени ...

Ролевая игра - ведущая деятельность дошкольника
ролевая игра младший дошкольный возраст В.С. Мухина считает, что дошкольное детство – совершенно особенный период развития ребёнка. Именно в этом возрасте возникает внутренняя психическая жизнь и внутренняя регуляция поведении. Эта внутренняя жизнь проявляет себя в способности действовать в плане о ...

Цель и задачи деятельности классного руководителя
Цель деятельности классного руководителя – создание условий для саморазвития и самореализации личности обучающегося, его успешной социализации в обществе. Задачи деятельности классного руководителя: – формирование и развитие коллектива класса; – создание благоприятных психолого-педагогических услов ...

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.covereducation.ru