Хотелось начать пафосно: «Внеучебная работа на факультете естественных наук "КГУ" осуществляется исходя из концепции, целей, задач, принципов, обозначенных в среднесрочной программе развития воспитательной работы в "КГУ" на период 2008-2009 гг., принятой на Ученом совете "КГУ". И, говоря словами известного героя Александра А. Ревы, можно лишь добавить: «Да, это так!».
На факультете и на кафедре организована активная внеучебная деятельность студентов. В целях повышения качества культурно-воспитательной работы КГУ, удовлетворения потребностей студентов университета в творческом, нравственном, интеллектуальном развитии в культурном центре созданы творческие студии.
Деятельность творческих студий осуществляется в следующем: участие и помощь в организации досуговых, торжественных, официальных, массовых и других мероприятий университета, проведение плановых мероприятий КГУ, представление вуза на районных, городских, областных, региональных и всероссийских мероприятиях. Помимо участия в общеуниверситетских мероприятиях ежегодно студенты организуют и проводят конкурсы, концерты, праздники на факультете
Традиционные творческие мероприятия факультета
Посвящение в студенты ФЕН
День пожилого человека
День учителя
Новый год ФЕН
8 марта и 23 февраля
День рождения университета
Игра «Вокруг света»
Последний звонок
Большое внимание в КГУ уделяется физической культуре. Физподготовкой занимаются по учебному плану студенты 1, 2, 3, 4 курсов. Желающие могут совершенствовать спортивное мастерство в секциях по баскетболу, волейболу, настольному теннису, футболу, плаванию. При вузе работают здравпункт, профилакторий, база отдыха «Елочка», бассейн «Дельфин». Для иногородних студентов КГУ предоставляет общежития, в которых созданы все условия для жизни и учебы студентов.
Традиционные спортивные мероприятия
Участие в турнире по мини-футболу КГУ,
День здоровья факультета,
Турнир по шахматам и шашкам,
Турнир по настольному теннису,
Турнир по футболу между студентами и преподавателями.
Большое значение в вузе придается совершенствованию системы научно-технического творчества и научно-исследовательской работы студентов. Организация и координация работ в этом направлении в университете возложена на Орден Науки в студенческом самоуправлении. Также организованы различные общества, одно из них- «Экологическое общество», которое организует и координирует различные экологические акции. Для повышения качества подготовки специалистов и эффективности научно-исследовательской работы в университете, активизации научных мероприятий планируется дальнейшее развитие научных олимпиад, конкурсов, выставок научно-технического творчества студентов, научных молодежных школ и конференций, планируется воссоздание студенческого научно-технического общества.
Традиционные научные мероприятия
Научная неделя
Внеплановые студенческие конференции
Олимпиады и прочее
На факультете создан орган студенческого самоуправления как самостоятельное студенческое движение и Проект правового положения независимого объединенного студенческого королевства «ФЕНляндия». Организованы и плодотворно функционируют согласно своим протоколам Орден Печати и Сервиса, Орден Науки и Орден Спорта, Орден Профсоюза и Орден ФЕНоменов.
Традиционные мероприятия студенческого самоуправления
Анкетирование
Выпуск факультетской газеты
Конкурс на лучшую академическую группу факультета
Выборы главы самоуправления
День рождения самоуправления
Студенты факультета естественных наук принимают активное участие в следующих мероприятиях:
конференциях и встречах:
семинарах и программах:
проектах
научно-исследовательских экспедициях
экологических акциях
культурных мероприятиях
Внеучебная работа со студентами является неотъемлемой частью процесса качественной подготовки специалистов и проводится с целью формирования у студентов гражданской позиции, сохранения и приумножения нравственных, культурных и научных ценностей в условиях современной жизни, выработки навыков конструктивного поведения на рынке труда, сохранения и возрождения традиций университета.
На факультете определены следующие основные направления внеучебной работы со студентами:
Прочие статьи:
Методические рекомендации по организации детского движения на современном
этапе
В процессе написания выпускной квалификационной работы нами была проанализирована педагогическая, методическая и специальная литература по теме исследования, а так же обобщен опыт работы детской общественной экологической организации «Маленький принц» МОУ лицея № 24 г. Грязи Липецкой области. На ос ...
Развитие активного словарного запаса в
онтогенезе. Особенности развития активного словаря детей старшего дошкольного возраста
Словарь - это слова (основные единицы речи), обозначающие предметы, явления, действия и признаки окружающей действительности. Различают словарь пассивный и активный. Под пассивным словарем понимают часть словарного состава языка, понятную ребенку, она зависит от возраста, психического развития, соц ...
Анализ письменных работ учащихся 5 и 6 классов МОУ «Основная общеобразовательная
школа № 14» г. Вологды на предмет соблюдения лексических норм
В ходе педагогической практики в МОУ «Основная общеобразовательная школа № 14» г.Вологды были проанализированы письменные работы учащихся 5 и 6 классов с целью выявления ошибок, связанных с нарушением лексических норм русского языка. В 5 классе было проверено 25 тетрадей по развитию речи. В течение ...